別府の旅2日目-3(6)(温泉宿は上げ膳据え膳(^^♪)
温泉宿は温泉に浸かってのんびりするのはもちろん、食事メニューも楽しみだし上げ膳据え膳は嬉しい(^-^)/
岡本屋旅館の夕食は温泉旅館らしいもので、大分の郷土料理をちりばめた他にはない特徴もあって満足でした。
食前酒はなんと、パイナップル梅酒でした、珍しい。パイナップル感が強かったです。ずわいカニの菊花和え、車海老、黒豆とうふ、胡桃、秋刀魚山椒煮 柿チーズ巻など。
お刺身は4種盛りをカトレア醤油で(別府市民のふるさとの味だそうですが本当かしらん?!)。
錦雲豚は野菜としゃぶしゃぶで。地獄蒸しは鯛の兜蒸しをかぼすポン酢で頂きます♪
豊後牛、デザートは岡本屋の有名な元祖地獄蒸しプリン
里芋饅頭の揚げ出汁、糸よりの若狭焼なんかもありました。
ご飯はくろめの赤だしみそ汁で。
完食です(^-^)v 幸せ(*^^*)~
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